who has a confidence in himself will gain the confidence of others
Синие птицы
Иногда они возвращаются. После забвения синие и голубые оттенки сияют на лицах тренд­сеттеров.
Но кое-кто макияжем в лазурных тонах не ограничивается.


НОВАЯ ВОЛНА
Пока визажисты продвигают подводку оттенка сапфиров, мир красоты завоевывает сапфировая микродермобразия для лица. Процедурой активно интересуются Ева Лонгория и Джессика Симпсон — большие любительницы драгоценных камней. Тем временем Мадонна, по слухам, уже не раз проделывала ювелирный ритуал. Принцип прост: кожа массируется размолотыми в крошку сапфирами, благодаря чему снимается ее верхний слой. Через некоторое время клиентка получает «новое, невероятно помолодевшее лицо». Стоимость ритуала — порядка 3 тысяч долларов — не смущает звезд даже в кризис. Имидж все-таки дороже.



ГОЛУБАЯ МЕЧТА
Не секрет, что голубой — любимый цвет Кейт Мосс. Но не ищите васильковых теней на ее глазах. Симпатию к небесным оттенкам супермодель проявляет с помощью дорогих сердцу ароматов. Два ее фаворита — L’Heure Bleue, Guerlain, и Bluebell, Penhaligon’s. Завидное постоянство.

«Голубая подводка и тени — мой талисман. Причем не первый год. Это же диско чистой воды!» Софи Эллис Бекстор



ДЕТИ ИНДИГО
Забавно, что первой ласточкой blue-мании стал… Аль Пачино. В конце лета прошлого года он отправился ужинать в модный ресторан Лос-Анджелеса с роскошным голубым маникюром. Произвел фурор, а потом долго оправдывался, что на руках был вовсе не лак, а краска, которой расшалившиеся дети актера разрисовали его ногти: «Но больше этот номер не пройдет!» Примечательно, что цвет моря и неба предпочитают не только отпрыски Аль Пачино, но и сын Софи Эллис Бекстор — Сонни. По признанию певицы, одной из первых примерившей бирюзовый макияж, ребенок обожает покопаться в ее запасах, а потом отправиться гулять в полной боевой раскраске: «Голубые тени — его слабость».



«Голубые тени — это так весело!» — радуется певица Рианна. Возвращение из опалы небесных оттенков звездная каста восприняла на ура. Активней всех с супермодной палитрой экспериментирует молодое поколение — от Агнесс Дейн до Бейонсе. Звезды со стажем осторожничают. Видимо, наигрались еще двадцать лет назад.
elle.ru

@темы: политика, осень, модели, мода, знаменитости, elle.ru