Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Балерина в пачке... сигарет (список заголовков)
21:39 

Ман Рэй - моде

Балерина в пачке... сигарет
"Принцесса на горошине, звезда и балерина"... А если я люблю чай с печеньем? (с)
Чаще всего мода приходит к нам в виде фотографии, красивой картинки, где показано, как привлекательно, а главное модно одеваться. С изобретением фотографии образы моделей и одежды стали ярче и узнаваемее, модная индустрия приобрела особый размах. Мода захватила фотографию, а теперь мы наблюдаем обратный процесс: фотография проникает в моду. Работы знаменитых фотографов, которые давно уже признаны произведениями искусства, становится частью моды, вдохновляя того или иного дизайнера на создание одежды и не только.
Jean Charles de Castelbajac придал пикантности своей последней осенне-зимней коллекции, использовав фотографии знаменитого фотографа-сюрреалиста Ман Рея в качестве стильных принтов.
"Скрипка Энгра" находится и в ореоле образов дома Диор, представленная на нашумевшей выставке "Dior: под знаком искусства".


@темы: мода

19:53 

Как огурчик

Балерина в пачке... сигарет
"Принцесса на горошине, звезда и балерина"... А если я люблю чай с печеньем? (с)




Индийский огурец. Родина этого орнамента то ли Персия, то ли Индия, но точно известно одно, что уже с 16 века этот орнамент появился в Персии среди простого народа, а уже потом перекочевал на одежды вельмож. В Европу огурец приплыл через Великобританию, чьей колонией была Индия, и тут же стал популярным. Производство тканей с таким орнаментом было сосредоточено в Шотландском городе Пейсли, поэтому этот орнамент иногда называют "пейсли". У Джона Ленона даже был жёлтый ролс-ройс "в огурчик".

Etro сделало пейсли фирменным знаком своего модного дома, в коллекциях Kenzo он тоже засветился. И вот снова этот орнамент в тренде.

@темы: мода, весна

13:42 

"Все мы немножко лошади" (с) Маяковский

Балерина в пачке... сигарет
"Принцесса на горошине, звезда и балерина"... А если я люблю чай с печеньем? (с)
Мода никогда не стоит на месте. Совсем недавно модно было мини, на глянцевых страницах дня сегодняшнего уже красуется макси. Маленькая собачка на руках модницы была одним из обязательных атрибутов, сегодня этот мини-аксессуар последовательницы моды откладывают до лучших времён, и спешат на ипподром, где уже давно ждёт следующий тренд - лошадь.



Vogue, ноябрь 2011



@темы: мода

everything for you. the fashion girls.

главная